Выпечка и не только – чем удивили мастерицы из Малюшичей на Празднике хлеба

Праздник хлеба

29 августа в агрогородке Малюшичи ярко и весело, а главное, вкусно отметили Праздник хлеба. На торжестве были собраны работы лучших местных мастериц.
Стол буквально ломился от кушаний, а возглавлял аппетитную композицию «Царь-хлеб», который испекли Надежда Загоровская и Лилия Кудина. Всех гостей угощали свежими пирогами, караваями, пирожными, сушками и другими яствами. Отдельное внимание хотелось бы уделить работам Аллы Уласевич, которая участвует в мероприятии уже второй раз: такой выпечки нельзя найти ни в одном магазине. Каждый свой рецепт Алла доводит до совершенства, добавляя всё новые и новые детали к знакомым рецептам. На самом первом таком празднике её работа была удостоена звания лучшего каравая.

Для участников торжества была организована концертная программа, конкурсы, викторины, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и аквагримм. Свои изделия показали не только кулинары. Так, праздник украсили вышитые работы Натальи Уласевич и цветы из изолона Ольги Кузьмич. На празднике также были награждены призами и грамотами за активное участие в уборке урожая зерновых лучшие работники КСУП «Малюшичи».
Несмотря на плохую погоду, праздник состоялся, подарив отличное настроение всем участникам.

Наталья СОКОЛЯНСКАЯ

Фото автора