На Кореличчине отпраздновали День рыбака

День рыбака  — праздник, который распространен во многих странах. Дата этого события уникальна, потому что проводится оно во второе воскресенье июля. 12 июля отмечается День святых апостолов Петра и Павла, которые являются покровителями рыбаков. Именно поэтому День Рыбака празднуют незадолго до этого события. Не смогли пропустить данное мероприятие и жители агрогородка Воронча, которые с размахом отметили этот праздник. В этот день можно было посмотреть театрализованное представление и концертную программу, а также принять участие в различных играх и конкурсах.

Большой популярностью пользовались столы, где все желающие могли бесплатно угоститься различными блюдами из рыбы: рыбный салат, фаршированная скумбрия, рулет из рыбы и многое другое.

Блюдом дня стала уха, приготовленная Владимиром Гоцко, жителем агрогородка Воронча. Несмотря на жару, за чашечкой этого ароматного супа стояла большая очередь.

Основная часть мероприятия — соревнование по рыбной ловле.

«Участники ловят рыбу час, условия равные для всех: на одного человека одна удочка, наживка у каждого своя. Позже улов взвешивается, подводятся итоги. Побеждает тот, у кого масса словленного будет больше», — делится правилами соревнования Сасимович Иосиф Болеславович, один из членов жюри.

В соревновании победу одержал тринадцатилетний паренек Тихонович Вадим, приехавший в агрогородок Воронча к бабушке и дедушке. Он с радостью поделился своими впечатлениями.

— Рыбалке меня научил мой дед, и занимаюсь этим делом я лет семи. Моим самым крупным уловом стал карп весом в 1 килограмм. В соревновании я набрал очень много рыбы – 1,5 килограмма. Я знал, что выиграю в этом состязании, поэтому был настроен только на победу. И, конечно, я безумно рад, что принял участие в подобном соревновании.

Несмотря на то, что победитель был один, организаторы мероприятия решили наградить и других участников. Каждого рыбака, помимо улова, ждали ценные призы.

Также  подарки вручили людям, которые занимались приготовлением  различных рыбных блюд.

На празднике царила теплая атмосфера, пронизанная хорошим настроением и позитивными эмоциями, которые создавали как ведущие и участники мероприятия, так и люди, пришедшие сюда отметить День рыбака.